您所在的位置:
首页
残联视窗
党建学习
 

铁岭市清河区残联组织收看收听党的"十九大"开幕盛况

  • 上传时间:2017-10-20
  • 已被浏览57次

      2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,清河区残联组织广大党员干部和群众认真收听收看十九大开幕会盛况。
      清河区残联将做好党的十九大收听收看工作做为一项重要的政治任务,高度重视,加强领导,周密安排,组织好广大党员干部和群众做好收听收看工作,努力把党的十九大实况收听收看好,把大会精神学习宣传和贯彻好。
      党的十九大开幕会上,习总书记作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。
      党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      收听收看结束后,清河区残联组织广大党员干部群众,认真学习和讨论习总书记的大会报告,一致认为党的十九大这一继往开来的盛会所做出的伟大战略部署将开启中华民族伟大复兴中国梦的新征程,广大残联人要在中国共产党的伟大正确领导下,深刻把握党和国家新形势下的总体要求,扎实推进中国特色社会主义事业的伟大部署,深刻领会全面从严治党的新举措,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而努力奋斗!

来源:铁岭市清河区残联呼吉顺